Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Карри из чечевицы

Как приготовить Карри из чечевицы?
Тип рецепта: Основное блюдо
Кухня: Индийская кухня;
Время проготовления: 1 (1 час)
Порций: 2
Калорийность: низкокалорийно

Ингридиенты:

чечевица1 стакан
масло растительное2 ст. ложки
лук репчатый1 головка
чеснок1 зубчик
карри порошок1 ст. ложка
томат-пюре1 ч. ложка
бульон куриный или вода1 стакан
гвоздика2 бутона
корица молотая1/2 ч. ложки
сольпо вкусу
зелень петрушки 

Способ приготовления:

Рецепт: Карри из чечевицы Предварительно замоченную на 5–6 часов чечевицу залейте холодной водой или бульоном, доведите до кипения и варите до готовности.

Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте гвоздику, корицу, порошок карри и прогрейте на слабом огне в течение 2–3 минут. Затем положите томатное пюре, сваренную чечевицу, посолите и потушите еще несколько минут.

При подаче оформите зеленью.


Рецепт Карри из чечевицы. Приготовить Карри из чечевицы, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле