Суп клюквенный на рисовом отваре с клецкамиКак приготовить Суп клюквенный на рисовом отваре с клецками? Тип рецепта: Супы сладкие
Способ приготовления: Клюкву переберите, промойте в теплой воде, разомните и отожмите сок. Оставшуюся мезгу залейте водой, проварите 10–15 минут. Полученный отвар настаивайте 20–25 минут, после чего процедите.
Рис промойте и отварите до готовности. Затем рис протрите, добавьте сахар, клюквенный отвар, сок, доведите все до кипения и охладите. При подаче добавьте прокипяченные сливки и положите клецки. Приготовление клецек: сварите на воде густую манную кашу. Остудите до 70–75 °С и перемешайте с сырым яйцом и растопленным маслом. Полученную массу с помощью двух ложек или кондитерского мешка разделайте на клецки (по 10–15 г) и варите при слабом кипении в подсоленной воде 5–6 минут, затем откиньте на дуршлаг. Рецепт Суп клюквенный на рисовом отваре с клецками. Приготовить Суп клюквенный на рисовом отваре с клецками, рецепт. Комментариев пока нет. |