Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Суп клюквенный на рисовом отваре с клецками

Как приготовить Суп клюквенный на рисовом отваре с клецками?
Тип рецепта: Супы сладкие

Ингридиенты:

вода3 стакана
клюква1 стакан
рис2 ст. ложки
сахар3 ст. ложки
сливки2 ст. ложки
клецки манные2 шт.
Для клецек: 
крупа манная1/2 стакана
вода1 стакан
яйцо1 шт.
сливочное масло1 ст. ложка
соль2 щепотки

Способ приготовления:

Клюкву переберите, промойте в теплой воде, разомните и отожмите сок. Оставшуюся мезгу залейте водой, проварите 10–15 минут. Полученный отвар настаивайте 20–25 минут, после чего процедите.
Рис промойте и отварите до готовности. Затем рис протрите, добавьте сахар, клюквенный отвар, сок, доведите все до кипения и охладите. При подаче добавьте прокипяченные сливки и положите клецки.
Приготовление клецек: сварите на воде густую манную кашу. Остудите до 70–75 °С и перемешайте с сырым яйцом и растопленным маслом. Полученную массу с помощью двух ложек или кондитерского мешка разделайте на клецки (по 10–15 г) и варите при слабом кипении в подсоленной воде 5–6 минут, затем откиньте на дуршлаг.


Рецепт Суп клюквенный на рисовом отваре с клецками. Приготовить Суп клюквенный на рисовом отваре с клецками, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле