Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Баклажаны по-болонски

Как приготовить Баклажаны по-болонски?
Тип рецепта: Рецепты разных салатов
Кухня: Итальянская кухня;
Время проготовления: 30 (30 мин.)
Порций: 4
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

баклажаны400 г (2 шт.)
колбаса копченая150 г
огурцы парниковые1/2 шт.
лук-шалот2 зубчика
кресс-салат2 пучка
масло оливковое3 ст. ложки
чеснок1 зубчик
сметана густая4 ст. ложки
сок лимонный2 ст. ложки
перец белый молотый 
тимьян (сухая зелень)1/2 ч. ложки

Способ приготовления:

Рецепт: Баклажаны по-болонски Баклажаны промойте и обсушите, мякоть нарежьте кружками толщиной 1 см, затем полосками шириной 2 см. Посолите, перемешайте и оставьте на полчаса.

Промытый огурец нарежьте очень тонкими кружками, колбасу — соломкой. Лук очистите и мелко порубите.

Подготовленные баклажаны порциями обжарьте в горячем масле до размягчения. Остудите.

Для соуса сметану и лимонный сок взбейте, приправьте солью, перцем, тимьяном.

Подготовленные продукты выложите в натертый чесноком салатник, перемешайте. Полейте салат соусом, вновь перемешайте и оставьте для пропитывания на 10 минут.


Перед подачей оформите кресс-салатом.


Рецепт Баклажаны по-болонски. Приготовить Баклажаны по-болонски, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле