Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Кисель молочный (густой)

Как приготовить Кисель молочный (густой)?
Тип рецепта: Компоты, морсы, лимонады, кисели

Ингридиенты:

молоко2/3 стакана
крахмал кукурузный (маисовый)1 ч. ложка
сахар1 ст. ложка
ванилин 
Для сиропа: 
клюква1 ч. ложка
сахар1 ч. ложка
вода1 ст. ложка

Способ приготовления:

Разведите небольшим количеством холодного молока крахмал и процедите. Молоко доведите до кипения и всыпьте сахар. В горячее молоко влейте разведенный крахмал и, непрерывно помешивая, варите при слабом кипении в течение 3–4 минут.
В готовый кисель положите ванилин или ванильный сахар (ваниль в палочках вводите в молоко и кипятите вместе с ним), разлейте его в вазочки или креманки, посыпьте сахаром и охладите.
Приготовьте клюквенный сироп. Из клюквы отожмите сок. Мезгу (отжимки) залейте горячей водой и проварите в течение 10 минут, процедите. В отвар добавьте сахар, прогрейте до его растворения и влейте клюквенный сок. Охладите.
При подаче полейте кисель сиропом.


Рецепт Кисель молочный (густой). Приготовить Кисель молочный (густой), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле