Какланган каз (вяленый гусь)Как приготовить Какланган каз (вяленый гусь)?
Способ приготовления: Крупного и жирного гуся промойте холодной водой, натрите снаружи и изнутри крупной солью.
Заверните гуся в марлю или тонкую белую ткань и положите в теплое место на сутки, чтобы растворилась соль и мясо гуся максимально просолилось. Подготовленного таким образом гуся вывесите в темное, проветриваемое помещение (обычно в деревнях это чердак дома или сарая) и вяльте 2–3 месяца. Гусиный жир топится и, стекая, пропитывает мясо. Вяленый гусь может храниться более 2 лет и чем дольше хранится, тем вкуснее становится мясо. При подаче удалите марлю. Порубите на порционные куски с костью, а филейную часть нарежьте тонкими ломтиками, выложите на блюдо и оформите зеленью петрушки. Рецепт Какланган каз (вяленый гусь). Приготовить Какланган каз (вяленый гусь), рецепт. Комментариев пока нет. |