Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Какланган каз (вяленый гусь)

Как приготовить Какланган каз (вяленый гусь)?
Тип рецепта: Холодные закуски из птицы
Порций: 8

Ингридиенты:

гусь1 шт.
зелень петрушки5 г
соль крупная 

Способ приготовления:

Рецепт: Какланган каз (вяленый гусь) Крупного и жирного гуся промойте холодной водой, натрите снаружи и изнутри крупной солью.
Заверните гуся в марлю или тонкую белую ткань и положите в теплое место на сутки, чтобы растворилась соль и мясо гуся максимально просолилось.
Подготовленного таким образом гуся вывесите в темное, проветриваемое помещение (обычно в деревнях это чердак дома или сарая) и вяльте 2–3 месяца. Гусиный жир топится и, стекая, пропитывает мясо. Вяленый гусь может храниться более 2 лет и чем дольше хранится, тем вкуснее становится мясо.
При подаче удалите марлю. Порубите на порционные куски с костью, а филейную часть нарежьте тонкими ломтиками, выложите на блюдо и оформите зеленью петрушки.


Рецепт Какланган каз (вяленый гусь). Приготовить Какланган каз (вяленый гусь), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле