Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Креветки в текиле с рисом

Как приготовить Креветки в текиле с рисом?
Тип рецепта: Блюда из рыбы, рецепты
Кухня: Мексиканская кухня;
Порций: 4

Ингридиенты:

креветки1 кг
текила1 стакан
сыр нарезанный300 г
корейка нарезанная750 г
растительное масло2 ст. ложки
сангрита2 стакана
перец черный молотый 
соль 
Для гарнира: 
рис вымоченный в горячей воде и откинутый на сито3 стакана
сливочное масло100 г
растительное масло1 ст. ложка
лук измельченная1 головка
морковь измельченная2 шт.
сладкий перец зеленый1 шт.
зерна кукурузы отварные1 стакан
молоко3 стакана
бульон куриный3 стакана
сок 1/2 лимона 
соль 

Способ приготовления:

Креветок залить сангритой на 30 минут, затем напиток слить. Разрезать креветок вдоль на 2 части, положить между половинками ломтики сыра, завернуть в ломтики корейки и обжарить в растительном масле до золотисто го цвета.
Сангриту поставить на огонь, довести до кипения, прокипятить 10 минут, влить 3/4 количества текилы, посолить, поперчить и проварить еще 2 минуты. Затем положить креветок и вновь довести до кипения.
Для гарнира обжарить рис до золотистого цвета в сливочном масле с добавлением растительного, положить лук и обжаривать еще 3–5 минут. Добавить морковь, зерна кукурузы и нарезанный небольшими кусочками сладкий перец и потушить 1 минуту.
Влить бульон, молоко и лимонный сок, довести до кипения, посолить, накрыть крышкой и проварить на слабом огне в течение 30 минут до готовности риса.
Выложить рис на сервировочное блюдо в виде кольца, на середину положить креветок вместе с образовавшимся соусом, полить оставшейся текилой и поджечь.


Рецепт Креветки в текиле с рисом. Приготовить Креветки в текиле с рисом, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле