КумысКак приготовить Кумыс? Тип рецепта: Напитки, рецепты
Способ приготовления:Для дальнейшего дозревания помещают в холодильник при 4–6 °C. Кумыс, приготовленный по такой схеме, отличается приятным нежным сливочным вкусом, содержит много ароматических веществ, устойчив к перекисанию при хранении. По этой схеме кумысную закваску необходимо вносить в таком количестве, чтобы кислотность смеси составила 40–45 °Т. Количество вносимой закваски определяется по формуле: Аз = (Кс — Км)Ам: (Кз — Кс), где: Аз – количество необходимой закваски, л Ам — количество кобыльего молока, л Кз — кислотность закваски, °Т Км — кислотность молока, °Т Кс — кислотность смеси, °Т Рецепт Кумыс. Приготовить Кумыс, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |