Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Каша ячневая со шкварками

Как приготовить Каша ячневая со шкварками?
Тип рецепта: Вкусные каши

Ингридиенты:

крупа ячневая1/2 стакана
сливочное масло1 ст. ложка
шпик30 г
лук репчатый1 шт.
вода1 стакан
соль2 щепотки
Для заправки: 
шампиньоны2 шт.
лук репчатый1 шт.
молоко кипяченое1/2 стакана
масло сливочное1 ст. ложка

Способ приготовления:

Крупу переберите, промойте теплой водой. Вскипятите воду, добавьте соль, засыпьте подготовленную крупу, размешайте. Варите, непрерывно помешивая, до загустения, положите масло. Для упревания каши кастрюлю поставьте в посуду с кипящей водой (на водяную баню) на 1,5–2 часа.
Для приготовления шкварок шпик нарежьте мелкими кубиками или брусочками, обжарьте так, чтобы из него вытекла половина жира. Добавьте мелко нарезанный лук и спассеруйте.
Готовую кашу смешайте с луком и шкварками. Подавайте горячей.
По желанию ячневую кашу можно заправить жареными грибами или молоком.


Рецепт Каша ячневая со шкварками. Приготовить Каша ячневая со шкварками, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле