Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Пикантные дары моря с рисом

Как приготовить Пикантные дары моря с рисом?
Тип рецепта: Блюда из рыбы, рецепты
Кухня: Мексиканская кухня;
Порций: 5

Ингридиенты:

раки очищенные от панцирей10 шт.
моллюски в раковинах, промытые10 шт.
филе кальмаров нарезанные2 шт.
морские гребешки консервированные240 г
рис длиннозерный1 1/2 стакана
бульон рыбный или овощной1 1/2 стакана
оливковое масло1 ст. ложка
лук измельченная1 головка
томатная паста3 ст. ложки
корица молотая1/2 ч. ложки
гвоздика молотая1/2 ч. ложки
сок 1 лимона 
вода1 стакан
соль 

Способ приготовления:

Бульон довести до кипения, положить в него моллюсков, кальмаров и мясо раков. Убавить огонь и проварить, пока раковины моллюсков не раскроются, а мясо кальмаров и раков не станет мягким. Бульон процедить, моллюсков с нераскрывшимися раковинами удалить.
Корицу, гвоздику, лук и томатную пасту потушить с маслом, помешивая, на умеренном огне. Затем уменьшить огонь, положить рис и обжарить его в течение 2 минут.
Бульон соединить с водой, залить рис 1/4 полученной смеси и, помешивая, варить до готовности, вливая порциями оставшуюся жидкость. Добавить морепродукты, влить лимонный сок, тщательно перемешать, закрыть крышкой, прогреть в течение 4 минут и сразу же подавать к столу с томатным соусом и нарезанными кусочками горячими тортильяс.


Рецепт Пикантные дары моря с рисом. Приготовить Пикантные дары моря с рисом, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле