Желе из ананасаКак приготовить Желе из ананаса? Тип рецепта: Желе домашнее
Способ приготовления: Ананас очистите от кожуры, нарежьте кружочками и удалите сердцевину. Желатин замочите в небольшом количестве воды. Нарезанные кружочки ананаса залейте горячей водой (2 стакана) и варите в течение 5–7 минут. Затем всыпьте сахар, слегка охладите, добавьте набухший желатин и доведите до кипения, непрерывно помешивая. После чего добавьте лимонную кислоту и отставьте на 10–15 минут, для того чтобы сироп мог настояться. Через указанное время достаньте кусочки ананаса из сиропа, сироп процедите. Часть процеженного сиропа разлейте по предварительно подготовленным формочкам, заполнив их приблизительно наполовину, и дайте ему застыть. Когда разлитый сироп застынет, на образовавшееся желе разложите кусочки ананаса и залейте их сверху оставшимся сиропом. Заполненные формочки охладите до полного застывания желе.
Перед подачей желе освободите от форм, погружая их в горячую воду на 30–40 секунд. Рецепт Желе из ананаса. Приготовить Желе из ананаса, рецепт. Комментариев пока нет. |