Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Телятина с апельсиновым соусом

Как приготовить Телятина с апельсиновым соусом?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Кухня: Мексиканская кухня;
Порций: 4

Ингридиенты:

мякоть телятины1 кг
апельсины2 шт.
морковь1 шт.
лук1 головка
чеснок2 зубчика
жир свиной топленый1 ст. ложка
сахар2 ст. ложки
уксус яблочный2 ст. ложки
крахмал1 ч. ложка
бульон мясной2/3 стакана
белое вино сухое1 стакан
ликер апельсиновый1 ст. ложка
перец кайенский1/5 ч. ложки
перец черный молотый1/5 ч. ложки
соль1/5 ч. ложки

Способ приготовления:

Телятину залить вином, смешанным с нарезанными кубиками морковью и луком, толченым чесноком и кайенским перцем, и оставить на 2–3 дня для маринования.
Вынуть мясо из маринада, обсушить, посыпать солью, черным перцем и слегка обжарить в свином жире, затем запечь в разогретой до 200°С духовке в течение 20 минут вместе с овощами из маринада. Чтобы мясо не подгорело, накрыть его фольгой.
Для приготовления соуса апельсины очистить. Сахар прогреть до светлокоричневого цвета, добавить уксус и бульон, разведенный в воде крахмал, дольки апельсинов, проварить и заправить ликером.
При подаче мясо нарезать ломтиками и полить соусом. На гарнир можно подать картофельное пюре и отварную фасоль.


Рецепт Телятина с апельсиновым соусом. Приготовить Телятина с апельсиновым соусом, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле