Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Баранина по-мексикански

Как приготовить Баранина по-мексикански?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Кухня: Мексиканская кухня;
Порций: 5

Ингридиенты:

мякоть баранины700 г
авокадо1 плод
помидор1 шт.
лук измельченный1 головка
чеснок измельченный2 зубчика
перец чили, очищенный и измельченный3 стручка
зеленый салат измельченный1 пучок
кинза измельченная8 ст. ложек
растительное масло2 ст. ложки
белое вино сухое1/2 стакана
сок ананасовый1/2 стакана
сок лимонный2-4 ст. ложки
соль 

Способ приготовления:

Мясо нарезать тонкими ломтиками поперек волокон.
Для заправки соединить по 1 столовой ложке вина, ананасового и лимонного соков, 2 столовые ложки кинзы, 1 мелко нарезанный стручок чили и половину количества чеснока.
Оставшееся количество перечисленных для заправки компонентов перемешать и посолить. В полученную смесь положить мясо, лук и оставить для маринования на 1 час.
Авокадо очистить от кожицы и косточки, мякоть мелко нарезать, добавить мелко нарезанный помидор, заправку и перемешать. По краям сервировочного блюда разложить зеленый салат, сверху поместить смесь авокадо и помидора.
Мясо вынуть из маринада шумовкой и обжарить в два приема с маслом в течение 2–3 минут до размягчения. После этого обе порции мяса соединить, прогреть 1–2 минуты, выложить в центр сервировочного блюда и подавать к столу.


Рецепт Баранина по-мексикански. Приготовить Баранина по-мексикански, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле