Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Барашек, поджаренный на решетке

Как приготовить Барашек, поджаренный на решетке?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Кухня: Мексиканская кухня;
Порций: 20

Ингридиенты:

барашек молодой, обработанный1 шт.
тесто кукурузное2 кг
чеснок5 зубчиков
чили каскабель4 стручка
чили анчо3 стручка
чили морита1 стручок
перец черный горошком15 шт.
гвоздика5 бутонов
тимьян2 веточки
тмин1/2 ч. ложки
майоран1/2 ч. ложки
корица молотая1 щепотка
уксус 3%-й1/2 стакана
соль 
Для соуса: 
помидоры очищенные и измельченные1 кг
лук измельченный4 головки
чили каскабель, измельченный1 стручок
майоран сушеный1 ч. ложка
уксус 3%-й1/4 стакана
соль 

Способ приготовления:

Барашка нарезать кусками и выложить на противень.
Чили всех сортов вымочить в горячей воде и измельчить вместе со специями, солью, зеленью и чесноком. Добавить уксус, тщательно перемешать, полить мясо полученной смесью и оставить для маринования.
Через 24 часа накрыть мясо слоем раскатанного теста, в котором вилкой сделать отверстия для выхода пара, сверху положить лист фольги и запекать в разогретой до 250°С духовке до размягчения мяса.
Для соуса все его компоненты тщательно перемешать.
Готовое мясо вынуть из духовки, снять фольгу, а образовавшийся при запекании соус соединить с соусом, приготовленным из овощей. Подавать к столу в горячем виде.


Рецепт Барашек, поджаренный на решетке. Приготовить Барашек, поджаренный на решетке, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле