Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Биррия по рецепту штата Халиско

Как приготовить Биррия по рецепту штата Халиско?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Кухня: Мексиканская кухня;
Порций: 8

Ингридиенты:

козленок, нарезанный кусками1 шт.
свинина , нарезанная кусками1 кг
чили анчо, обжаренный и очищенный4 стручка
чили гуахильо, обжаренный и очищенный6 стручков
чили морита, обжаренный5 стручков
чили каскабель обжаренный8 стручков
помидоры обжаренные1 кг
лук измельченный2 стакана
чеснок обжаренный и растолченный8 зубчиков
пульке2 литра
майоран измельченный1 1/2 ст. ложки
перец черный горошком , толченый20 шт.
соль крупная 
тесто для герметизации кастрюли 

Способ приготовления:

Для приготовления соуса в кухонном комбайне измельчить чили всех сортов, чеснок, 1/2 столовой ложки майорана, половину количества пульке, черный перец и соль.
Козлятину и свинину смазать соусом с добавлением небольшого количества крупной соли, перемешать, закрыть крышкой и оставить в прохладном месте на ночь.
На следующий день в большую кастрюлю или скороварку налить оставшуюся часть пульке, выложить куски мяса, закрыть крышкой, зазор между крышкой и краем кастрюли замазать тестом и варить мясо на слабом огне в течение 3 часов, пока оно не начнет отставать от костей (при использовании скороварки время приготовления составляет 1 час).
Затем открыть крышку кастрюли, удалить жир, образовавшийся соус процедить.
Помидоры очистить от кожицы и семян, измельчить, тщательно перемешать с соусом и прогреть на слабом огне в течение 10 минут.
Подавать мясо в горячем виде с горячими тортильяс, полив соусом, посыпав луком и оставшимся майораном.


Рецепт Биррия по рецепту штата Халиско. Приготовить Биррия по рецепту штата Халиско, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле