Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Рождественский цыпленок

Как приготовить Рождественский цыпленок?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Кухня: Мексиканская кухня;
Порций: 8

Ингридиенты:

цыплята (грудки без костей)4 шт.
цветки тыквы1 пучок
зерна кукурузы консервированные4 ст. ложки
шампиньоны нарезанные кружочками10 шт.
сливочное масло2 ст. ложки
уксус 3%-й2 ст. ложки
перец черный молотый 
соль 
зерна граната для оформления 
Для соуса: 
чили обжаренный и очищенный1 стручок
лук измельченный2 ст. ложки
чеснок толченный2 зубчика
сливочное масло1 ст. ложка
сметана1 1/2 стакана
белое вино сухое1 1/2 стакана
мука1 1/2 ст. ложки
молоко 
соль 

Способ приготовления:

Грудки цыпленка посолить и поперчить со всех сторон, разложить на них измельченные цветки тыквы, зерна кукурузы, кружочки шампиньонов. Свернуть рулетиком, закрепить шпажкой, обжарить со сливочным маслом до румяной корочки, добавить уксус и довести до готовности.
Для приготовления соуса размолоть чили с небольшим количеством молока. Лук обжарить с маслом, добавить чеснок, муку и, помешивая, спассеровать в течение 7–10 минут. Влить вино, прокипятить 3 минуты, положить чили, сметану, прокипятить еще 2–3 минуты, посолить и снять с огня.
Перед подачей полить грудки цыпленка приготовленным соусом и оформить зернами граната или полосками сладкого перца.


Рецепт Рождественский цыпленок. Приготовить Рождественский цыпленок, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле