Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Тушеная индейка по-деревенски

Как приготовить Тушеная индейка по-деревенски?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Кухня: Мексиканская кухня;
Порций: 12

Ингридиенты:

индейка , нарезанная порционными кусками1 шт. (4 кг)
лук нарезанный1 головка
чеснок измельченный2 зубчика
растительное масло1/2 стакана
Для соуса: 
чили анчо, измельченный6 стручков
чили мулато, измельченный6 стручков
чили пасилья, измельченный4 стручка
миндаль очищенный и обжаренный130 г
арахис жареный1 стакан
семена кунжута4 ст. ложки
семена кориандра1/2 ч. ложки
семена аниса1/4 ч. ложки
гвоздика2 бутона
корица1 палочка 1 см
лук измельченный2 головки
чеснок измельченный2 зубчика
помидоры очищенные и нарезанные500 г
изюм без косточек1/3 стакана
тортильи нарезанные мелкими кусочками2 шт.
шоколад темный, измельченный45 г
соль 

Способ приготовления:

Куски индейки обжарить со всех сторон в разогретом масле до золотистой корочки, затем переложить в жаровню или гусятницу, добавить лук, чеснок, залить водой и потушить в течение 1 часа до размягчения. Затем индейку вынуть и сохранить в горячем виде. Бульон слить и сохранить.
Для соуса чили залить 2 1/2 стакана теплой воды и оставить на 30 минут, время от времени помешивая.
Миндаль, арахис, 1/2 количества семян кунжута, семена кориандра и аниса, гвоздику и корицу соединить и измельчить миксером или в кухонном комбайне.
Чили вместе с жидкостью, лук, чеснок, помидоры, изюм и тортильяс также соединить и измельчить миксером или в кухонном комбайне до получения однородной массы, затем перемешать с растертыми орехами и специями.
Разогреть 1/4 стакана масла, оставшегося после обжаривания индейки, и обжарить, помешивая, полученную смесь на умеренном огне, затем влить 2 стакана бульона, полученного при варке индейки, добавить шоколад, посолитьи потушить до тех пор, пока шоколад не распустится, а соус не приобретет консистенцию густой сметаны. Накрыть крышкой и потушить 30 минут, помешивая время от времени.
В приготовленный соус положить куски индейки, тщательно перемешать, накрыть крышкой и потушить еще 10 минут.
Готовую индейку выложить на подогретое сервировочное блюдо, сверху полить соусом, посыпать слегка обжаренными оставшимися семенами кунжута.
Подавать к столу с рисом, бобами и рождественским салатом.


Рецепт Тушеная индейка по-деревенски. Приготовить Тушеная индейка по-деревенски, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле