Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Холодная индейка

Как приготовить Холодная индейка?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Кухня: Мексиканская кухня;
Порций: 12

Ингридиенты:

индейка1 шт.
окорок сырой50 г
лук2 головки
чеснок2 зубчика
оливковое масло6 ст. ложек
апельсины кислые2 шт.
петрушка3 веточки
тимьян1 веточка
белое вино сухое1 стакан
уксус 3%-й2 ст. ложки
корица молотая1/2 ч. ложки
гвоздика молотая1/2 ч. ложки
мускатный орех тертый1/2 ч. ложки
лавровый лист1 шт.
перец черный6 горошин
оливки и каперсы для оформления 
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Тушку индейки тщательно обработать, опалить и промыть, затем нашпиговать полосками окорока, небольшими ломтиками чеснока и горошинами черного перца.
Внутри и снаружи индейку натереть солью, корицей, гвоздикой, мускатным орехом, затем плотно завернуть в ткань, положить лавровый лист, залить водой и отварить в течение 2 часов до размягчения.
Вынуть индейку из бульона, освободить от ткани, соединить с вином, частью оливкового масла, репчатым луком, разрезанным на 4 части, дольками апельсинов, ароматными травами, молотым перцем и солью. Плотно закрыть крышкой и потушить на умеренном огне до готовности, затем остудить.
При подаче индейку нарезать кусками, выложить на сервировочное блюдо и полить образовавшимся при тушении соусом, оставшимся маслом и уксусом. Оформить оливками и каперсами.


Рецепт Холодная индейка. Приготовить Холодная индейка, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле