Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Свинина на шпажке

Как приготовить Свинина на шпажке?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Кухня: Индийская кухня;
Время проготовления: 105 (1 ч. 45 мин.)
Порций: 2
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

свинина400 г мякоти
йогурт1 стакан
лук репчатый3 головки
яйцо2 шт.
масло сливочное или маргарин1/2 стакана
кориандр1 ст. ложка молотых семян
имбирь молотый1/3 ч. ложки
корица молотая1/3 ч. ложки
кардамон молотый1 ч. ложка
гвоздика2 бутона
карри порошок1/2 ч. ложки
соль1/2 ч. ложки
зелень петрушки 

Способ приготовления:

Рецепт: Свинина на шпажке Для маринада смешайте йогурт, имбирь и соль. Мясо нарежьте кубиками и положите в маринад на 1 час.

Подготовленное мясо и 1 мелко рубленную головку лука обжарьте на половине нормы масла или маргарина, посыпьте кориандром, влейте полстакана воды и тушите на слабом огне до выпаривания части жидкости. Добавьте корицу, кардамон, гвоздику, перемешайте и тушите еще 5 минут.

Оставшийся лук очистите, отварите целиком в течение 10 минут, после чего нарежьте ломтиками.

Тушеное мясо и ломтики лука насадите, чередуя, на шпажки, посыпьте порошком карри и обжарьте со всех сторон на оставшемся масле.

Подайте блюдо горячим, оформив ломтиками вареных яиц и зеленью. На гарнир можно подать рассыпчатый рис.


Рецепт Свинина на шпажке. Приготовить Свинина на шпажке, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле