Форель с лимоном, запеченая в фольгеКак приготовить Форель с лимоном, запеченая в фольге?
Способ приготовления: Форель вымыть, удалить внутренности и жабры, еще раз промыть и обсушить.
Фольгу сложить в 2 слоя, на нее положить форель. Натереть тушку рыбы внутри и снаружи солью и свежемолотым перцем. Лимон помыть и нарезать тонкими кружками. Из двух кружков лимона отжать сок и соединить с 1 ст. ложкой оливкового или растительного масла. Обмазать рыбу маслом с соком лимона. Остальные кружки лимона разрезать пополам. На одном боку форели сделать небольшие надрезы под углом 45 градусов и вставить в эти надрезы половинки ломтиков лимона. Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить. Наполнить зеленью брюшко форели. Закрепить фольгу, чтобы рыба была хорошо закрыта со всех сторон. Запекать при температуре 180-190°C 35-40 минут. В конце запекания аккуратно раскрыть фольгу и дать рыбе немного подрумяниться. Раскрыть форель, выложить на блюдо, посыпать рубленной зеленью, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем. Рецепт Форель с лимоном, запеченая в фольге. Приготовить Форель с лимоном, запеченая в фольге, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |