Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Форель с лимоном, запеченая в фольге

Как приготовить Форель с лимоном, запеченая в фольге?
Тип рецепта: Блюда из рыбы, рецепты
Кухня: Русская кухня;
Вид рецепта: Повседневная кухня;

Ингридиенты:

форель радужная1 шт.
лимон0,5 шт.
масло оливковое или растительное1 ст. ложка
зелень петрушки1 пучок
соль 
перец свежемолотый 

Способ приготовления:

Форель вымыть, удалить внутренности и жабры, еще раз промыть и обсушить.
Фольгу сложить в 2 слоя, на нее положить форель.
Натереть тушку рыбы внутри и снаружи солью и свежемолотым перцем.
Лимон помыть и нарезать тонкими кружками.
Из двух кружков лимона отжать сок и соединить с 1 ст. ложкой оливкового или растительного масла. Обмазать рыбу маслом с соком лимона.
Остальные кружки лимона разрезать пополам.
На одном боку форели сделать небольшие надрезы под углом 45 градусов и вставить в эти надрезы половинки ломтиков лимона.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.
Наполнить зеленью брюшко форели.
Закрепить фольгу, чтобы рыба была хорошо закрыта со всех сторон.
Запекать при температуре 180-190°C 35-40 минут.
В конце запекания аккуратно раскрыть фольгу и дать рыбе немного подрумяниться.
Раскрыть форель, выложить на блюдо, посыпать рубленной зеленью, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем.


Рецепт Форель с лимоном, запеченая в фольге. Приготовить Форель с лимоном, запеченая в фольге, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле