Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Грибной квас

Как приготовить Грибной квас?
Тип рецепта: Напитки, рецепты
Время проготовления: 90 (1 ч. 30 мин. + замачивание)
Порций: 4
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

квас1 1/2 литра
белые грибы (сухие)7-8 шт.
лук2-3 шт.
корень петрушки1 шт.
укроп2-3 ст. ложки
петрушка1 ст. ложка
кориандр1/2 ч. ложки
лавровый лист2-3 шт.
корень сельдерея с зеленью1 шт.
перец черный горошком5-6 шт.
соль по вкусу 

Способ приготовления:

Грибной квас — суп, употребляемый в основном в холодном, но также и в горячем виде (зимой). Готовят его на основе хлебного кислого кваса с добавлением четвертой части воды.
Грибы размочить в течение получаса в воде комнатной температуры в глиняной или эмалированной посуде, затем измельчить, добавить квас, нарезать лук, петрушку, сельдерей, закрыть и поставить на слабый огонь на 1 час.
Затем добавить остальные пряности, дать постоять 15-20 минут на горячей плите или в слабо нагретой духовке. После чего заправить разогретой сметаной, перемешать и дать остыть под крышкой.


Рецепт Грибной квас. Приготовить Грибной квас, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле