Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Пхали из овощей

Как приготовить Пхали из овощей?
Тип рецепта: Холодные закуски к столу
Кухня: Грузинская кухня;
Порций: 2

Ингридиенты:

овощи любые в смеси или по отдельности отдельности (шпинат, белокочанная капуста, цветная капуста, свекла, лук-порей)500 г
орехи грецкие100 г
чеснок2-3 зубчика
кинза2-3 веточки
перец красный молотый1/2 кофейной ложки
смесь пряностей для сациви1-2 кофейные ложки
уксус винный красный1 ст. ложка
зерна граната (по желанию)1/2 стакана
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Пхали из овощей 1. Капусту и свеклу отварить по отдельности, свеклу очистить. Шпинат припустить, откинуть на дуршлаг и отжать от воды.
2. Подготовленные овощи пропустить через мясорубку или очень мелко порубить ножом.
3. Грецкие орехи пропустить через мясорубку, добавить толченый чеснок, молотый красный перец и пряности, мелко нарезанную кинзу, уксус, посолить по вкусу.
4. Тщательно перемешать. Добавить смесь к овощной массе, еще раз перемешать и всыпать зерна граната.
5. Сформовать из массы небольшие порционные «котлетки», столовой ложкой нанести на них рисунок, выложить их на блюдо, оформить зеленью и свежими овощами.
6. Еще один вариант — сформовать из овощной массы небольшие шарики, сверху сделать в них углубления и уложить в них зерна граната.
7. При подаче пхали можно сбрызнуть ореховым маслом.
Совет: Очень красиво выглядит ассорти из разных видов пхали. При подаче нужно выкладывать их на блюдо, чередуя по цвету.


Рецепт Пхали из овощей. Приготовить Пхали из овощей, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле