Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Артала

Как приготовить Артала?
Тип рецепта: Рецепты супов
Кухня: Грузинская кухня;
Порций: 6

Ингридиенты:

говядина (голень)1 кг
корень сельдерея с зеленью50 г
зелень петрушки5-6 веточек
лук репчатый1 головка
чеснок2-3 зубчика
перец душистый горошком2-3 шт.
лавровый лист1-2 шт.
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Артала 1. Мясо промыть, разрубить на кусочки средних размеров, уложить в кастрюлю, залить 2,5 л воды, довести ее до кипения. Огонь уменьшить так, чтобы продолжалось слабое кипение.
2. В воду положить очищенную луковицу целиком, промытый корень сельдерея с зеленью. Варить без крышки при едва заметном кипении, чтобы бульон оставался прозрачным, периодически снимая пену, 40–50 минут.
3. Добавить в бульон лавровый лист, душистый перец, 1 очищенный зубчик чеснока целиком и продолжить варку до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей. Готовое мясо вынуть, отделить от костей, бульон процедить.
4. Зелень петрушки промыть, мелко нарезать. Оставшийся чеснок растолочь с солью.
5. Подавать суп горячим следующим образом: в тарелку положить кусочки мяса, залить их бульоном, посыпать петрушкой. В центр тарелки положить небольшое количество толченого чеснока.


Рецепт Артала. Приготовить Артала, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле