Хачапури по-мегрельскиКак приготовить Хачапури по-мегрельски?
Способ приготовления:2. Для начинки сыр размять вилкой, добавить масло и желтки, хорошо вымесить. Скатать массу в шар и оставить на 2–3 часа при комнатной температуре. 3. Для смазывания хачапури перед выпечкой сыр тщательно растереть с желтками. 4. Каждую часть теста раскатать в круг диаметром примерно 15 см. На середину сочня выложить начинку, края сочня плотно соединить над начинкой, одновременно выдавливая из иделия воздух. 5. Затем, не переворачивая, раскатать хачапури до диаметра 12–15 см. В центре сделать небольшое отверстие диаметром 1 см. 6. Духовку нагреть до 200–210 °С. На противень, смазанный топленым маслом (3–4 столовые ложки), осторожно перенести хачапури и выпекать их примерно 10–15 минут. 7. Хачапури вынуть из духовки, смазать смесью из желтков и сыра, выпекать еще 5–7 минут. 8. Готовые хачапури подавать сразу, смазав растопленным сливочным маслом. Рецепт Хачапури по-мегрельски. Приготовить Хачапури по-мегрельски, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |