Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Хачапури по-мегрельски

Как приготовить Хачапури по-мегрельски?
Тип рецепта: Сборник мучных изделий
Кухня: Грузинская кухня;
Порций: 8

Ингридиенты:

Для теста: 
мацони500 г
яйцо2 шт.
сода пищевая1 ч. ложка
уксус столовый1 капля
мука пшеничная-44 1/2 стакана
сахар1/2 ст. ложки
соль1 щепотка
Для начинки: 
сыр рассольный слабосоленый600 г
желток яичный2 шт.
масло топленое2 ст. ложки
Для смазывания: 
желток яичный2 шт.
сыр рассольный слабосоленый100 г
Для смазывания: 
масло сливочное8 ч. ложек

Способ приготовления:

Рецепт: Хачапури по-мегрельски 1. Для теста яйца растереть с сахаром и солью, влить мацони, перемешать, добавить соду, гашеную уксусом, еще раз перемешать. Понемногу подсыпая просеянную муку, замесить нежное, гладкое тесто. Разделить его на 8 частей.
2. Для начинки сыр размять вилкой, добавить масло и желтки, хорошо вымесить. Скатать массу в шар и оставить на 2–3 часа при комнатной температуре.
3. Для смазывания хачапури перед выпечкой сыр тщательно растереть с желтками.
4. Каждую часть теста раскатать в круг диаметром примерно 15 см. На середину сочня выложить начинку, края сочня плотно соединить над начинкой, одновременно выдавливая из иделия воздух.
5. Затем, не переворачивая, раскатать хачапури до диаметра 12–15 см. В центре сделать небольшое отверстие диаметром 1 см.
6. Духовку нагреть до 200–210 °С. На противень, смазанный топленым маслом (3–4 столовые ложки), осторожно перенести хачапури и выпекать их примерно 10–15 минут.
7. Хачапури вынуть из духовки, смазать смесью из желтков и сыра, выпекать еще 5–7 минут.
8. Готовые хачапури подавать сразу, смазав растопленным сливочным маслом.


Рецепт Хачапури по-мегрельски. Приготовить Хачапури по-мегрельски, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле