Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Гозинаки из теста

Как приготовить Гозинаки из теста?
Тип рецепта: Другие рецепты кондитерских изделий
Кухня: Грузинская кухня;
Порций: 10

Ингридиенты:

мука пшеничная2-3 стакана
яйцо1 шт.
водка1 ст. ложка
масло топленое200 г
мед1 стакан
сахар1 стакан

Способ приготовления:

Рецепт: Гозинаки из теста 1. Яйцо смешать с водкой, посолить, добавить 0,5 стакана воды, перемешать. Понемногу всыпая просеянную муку, замесить плотное крутое тесто.
2. Раскатать тесто и нарезать узкими полосками толщиной со спичку.
3. Топленое масло довести до кипения в сотейнике или кастрюле с толстым дном.
4. Полоски теста обжарить до золотистого цвета, опуская в кипящее масло на шумовке по 10–15 штук, а затем откидывать их на дуршлаг или сито, чтобы стекло лишнее масло.
5. В сотейнике смешать мед с сахаром, довести до кипения и всыпать в смесь разом все обжаренные «спички» из теста. Быстро перемешать, чтобы мед распределился равномерно, снять с огня.
6. Массу выложить на деревянную доску, смоченную водой, разровнять в пласт толщиной 1–1,5 см, охладить.
7. Нарезать пласт квадратами или ромбиками и сушить их, пока они не затвердеют. Хранить так же, как гозинаки из орехов.


Рецепт Гозинаки из теста. Приготовить Гозинаки из теста, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле