Гозинаки из тестаКак приготовить Гозинаки из теста?
Способ приготовления:2. Раскатать тесто и нарезать узкими полосками толщиной со спичку. 3. Топленое масло довести до кипения в сотейнике или кастрюле с толстым дном. 4. Полоски теста обжарить до золотистого цвета, опуская в кипящее масло на шумовке по 10–15 штук, а затем откидывать их на дуршлаг или сито, чтобы стекло лишнее масло. 5. В сотейнике смешать мед с сахаром, довести до кипения и всыпать в смесь разом все обжаренные «спички» из теста. Быстро перемешать, чтобы мед распределился равномерно, снять с огня. 6. Массу выложить на деревянную доску, смоченную водой, разровнять в пласт толщиной 1–1,5 см, охладить. 7. Нарезать пласт квадратами или ромбиками и сушить их, пока они не затвердеют. Хранить так же, как гозинаки из орехов. Рецепт Гозинаки из теста. Приготовить Гозинаки из теста, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |