Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Борщ с пампушками

Как приготовить Борщ с пампушками?
Тип рецепта: Борщи и Щи
Кухня: Украинская кухня;
Порций: 8

Ингридиенты:

Для борща: 
говядина или свинина400 г
вода1,7 л
капуста белокочанная400 г
картофель250 г
пюре томатное1/2 стакана
морковь1 шт.
корень петрушки1 шт.
лук репчатый1 головка
шпик20 г
масло сливочное1 ст. ложка
уксус 3%-й1 ст. ложка
сахар1 ст. ложка
чеснок1-2 зубчика
лавровый лист1 шт.
перец черный горошком и душистыйпо 2 шт.
соль 
Для пампушек с чесноком: 
мука пшеничная400 г
сахар1 ст. ложка
дрожжи12 г
масло подсолнечное10 г
вода3/4 стакана
Для подливы: 
чеснок30 г
масло подсолнечное1 ст. ложка
вода1/2 стакана

Способ приготовления:

Рецепт: Борщ с пампушками 1 Мясо нарубите кусочками по 150–200 г, залейте холодной водой и варите 2–3 часа при слабом кипении, снимая жир и пену. В конце приготовления посолите. Затем мясо выньте, срежьте мякоть с костей, нарежьте ее порциями, бульон процедите.
2 Свеклу нашинкуйте соломкой, сбрызните частью уксуса и слегка обжарьте на жире, собранном с бульона. Добавьте томатное пюре, сахар, немного бульона, тушите свеклу до готовности.
3 Лук, морковь и корень петрушки нашинкуйте соломкой, слегка обжарьте на масле.
4 В процеженный бульон положите нарезанный дольками картофель, доведите до кипения, добавьте нарезанную кубиками капусту и варите 10–15 минут.
5 Положите тушеную свеклу, обжаренные лук и коренья, перец, лавровый лист, влейте оставшийся уксус, варите еще 5 минут. Заправьте борщ шпиком, толченным с солью, зеленью петрушки
и чесноком. Доведите борщ до кипения, затем дайте ему настояться в течение 15–20 минут.
6 Для пампушек в теплой воде разведите дрожжи, сахар, соль, 2 муки, замесите тесто, поставьте его в теплое место и дайте подняться. Добавьте оставшуюся муку, масло, хорошо вымесите тесто, вновь дайте ему подняться.
7 Из готового теста скатайте шарики массой 25 г, уложите их на противень, смазанный маслом, дайте подняться. Выпекайте 7–8 минут при 230 °С.
8 Для подливы в растертый с солью чеснок добавьте масло, кипяченую воду, хорошо перемешайте.
9 При подаче положите в борщ вареное мясо, сметану и посыпьте рубленой зеленью петрушки. Отдельно подайте пампушки. Полейте их подливой.


Рецепт Борщ с пампушками. Приготовить Борщ с пампушками, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле