Борщ с пампушкамиКак приготовить Борщ с пампушками?
Способ приготовления:2 Свеклу нашинкуйте соломкой, сбрызните частью уксуса и слегка обжарьте на жире, собранном с бульона. Добавьте томатное пюре, сахар, немного бульона, тушите свеклу до готовности. 3 Лук, морковь и корень петрушки нашинкуйте соломкой, слегка обжарьте на масле. 4 В процеженный бульон положите нарезанный дольками картофель, доведите до кипения, добавьте нарезанную кубиками капусту и варите 10–15 минут. 5 Положите тушеную свеклу, обжаренные лук и коренья, перец, лавровый лист, влейте оставшийся уксус, варите еще 5 минут. Заправьте борщ шпиком, толченным с солью, зеленью петрушки и чесноком. Доведите борщ до кипения, затем дайте ему настояться в течение 15–20 минут. 6 Для пампушек в теплой воде разведите дрожжи, сахар, соль, 2 муки, замесите тесто, поставьте его в теплое место и дайте подняться. Добавьте оставшуюся муку, масло, хорошо вымесите тесто, вновь дайте ему подняться. 7 Из готового теста скатайте шарики массой 25 г, уложите их на противень, смазанный маслом, дайте подняться. Выпекайте 7–8 минут при 230 °С. 8 Для подливы в растертый с солью чеснок добавьте масло, кипяченую воду, хорошо перемешайте. 9 При подаче положите в борщ вареное мясо, сметану и посыпьте рубленой зеленью петрушки. Отдельно подайте пампушки. Полейте их подливой. Рецепт Борщ с пампушками. Приготовить Борщ с пампушками, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |