Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Хачапури по-рачински

Как приготовить Хачапури по-рачински?
Тип рецепта: Сборник мучных изделий
Кухня: Грузинская кухня;
Порций: 8

Ингридиенты:

яйцо2 шт.
мука пшеничная3-4 стакана
масло подсолнечное1 ст. ложка
водка1 ст. ложка
масло топленое300 г
сыр молодой слабосленый300 г
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Хачапури по-рачински 1. Для начинки сыр раскрошить или размять вилкой, добавить 1 яйцо, при необходимости посолить и перемешать. Оставить для вызревания на 1 час.
2. Для теста смешать оставшееся яйцо с маслом, водкой и 1 стаканом холодной воды. Добавить 3 стакана муки и замесить тесто.
3. Раскатать тесто в виде квадрата, на середину выложить 1/3 указанного количества охлажденного топленого масла. Края квадрата соединить над начинкой, защипнуть. Квадрат перевернуть, раскатать. Операцию повторить еще дважды, при необходимости добавляя муку. В процессе раскатывания форму сочня не менять. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Тесто положить в посуду с крышкой и поместить в холодное место на 2 часа.
4. Охлажденное тесто раскатать в пласт, разрезать на квадраты размером 10х10 см. На середину каждого квадрата уложить начинку. Уголки квадрата плотно соединить над начинкой.
5. Выложить хачапури на противень и выпекать 15–20 минут при 210–220 °С.


Рецепт Хачапури по-рачински. Приготовить Хачапури по-рачински, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле