АхташириКак приготовить Ахташири?
Способ приготовления:2. У тыкв срезать «крышечки», выбрать семена и часть мякоти так, чтобы получился тонкостенный сосуд. «Крышечки» очистить от волокон. 3. Виноградным соком заполнить подготовленные тыквы. Накрыть листьями винограда, а затем — «крышечками». 4. В земле по размеру тыкв выкопать ямки, уложить в них тыквы с соком и полностью засыпать их тонким слоем земли. Ахташири будет готово через два-три месяца. На заметку: Для ахташири морозы — не помеха. Как раз наоборот: ахташири должно немного промерзнуть. Не зря его готовят в горных районах с суровым климатом, где рано выпадает снег, и быстро промерзает земля. Рецепт Ахташири. Приготовить Ахташири, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |