Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Ахташири

Как приготовить Ахташири?
Тип рецепта: Компоты, морсы, лимонады, кисели
Кухня: Грузинская кухня;

Ингридиенты:

виноград (из 2 кг винограда получается примерно 500–600 мл ахташири) 
тыква (объем которых соразмерен количеству готового продукта) 
листья винограда или любого другого неядовитого садового растения (например, листья смородины, малины и т.д.)по 5–6 шт. на каждую тыкву

Способ приготовления:

Рецепт: Ахташири 1. Из винограда отжать сок, довести его до кипения, снять с огня и охладить.
2. У тыкв срезать «крышечки», выбрать семена и часть мякоти так, чтобы получился тонкостенный сосуд. «Крышечки» очистить от волокон.
3. Виноградным соком заполнить подготовленные тыквы. Накрыть листьями винограда, а затем — «крышечками».
4. В земле по размеру тыкв выкопать ямки, уложить в них тыквы с соком и полностью засыпать их тонким слоем земли. Ахташири будет готово через два-три месяца.
На заметку: Для ахташири морозы — не помеха. Как раз наоборот: ахташири должно немного промерзнуть. Не зря его готовят в горных районах с суровым климатом, где рано выпадает снег, и быстро промерзает земля.


Рецепт Ахташири. Приготовить Ахташири, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле