Пельмени классическиеКак приготовить Пельмени классические? Тип рецепта: Пельмени, вареники, манты
Способ приготовления: Количество продуктов указано из расчета на 1 кг сырых пельменей.
Для теста смешайте воду с яйцом и солью до получения однородной массы. Муку насыпьте горкой на стол, сделайте в центре углубление и влейте в него воду с яйцом и солью. Замесите однородное тесто, оставьте на 20 минут. Для фарша пропустите через мясорубку с мелкой решеткой говядину, свинину и баранину. Добавьте в мясо соль, сахар, перец, воду, а также пропущенный через мясорубку лук, все тщательно перемешайте. Тесто разрежьте на длинные куски, затем раскатайте в жгут толщиной в1–1,5см, нарежьте небольшими кусочками и раскатайте в тонкие круглые сочни. На середину сочня положите по чайной ложке фарш, края соединяют и защипните, придавая пельменю форму полумесяца. Можно сохранить эту форму, а можно концы полумесяца соединить вместе. Варите пельмени в большом количестве слегка подсоленной воде (на 1 кг пельменей 4 л воды и 40 г соли) в течение 8 минут при слабом кипении. Подавать пельмени к столу со сметаной или растоплены сливочным маслом. Пельмени можно заморозить в холодильнике и хранить до 1 месяца. Рецепт Пельмени классические. Приготовить Пельмени классические, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |