Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Пельмени классические

Как приготовить Пельмени классические?
Тип рецепта: Пельмени, вареники, манты

Ингридиенты:

Для теста: 
мука пшеничная1,5 стакана
яйцо1 шт.
вода1/2 стакана
соль1/2 ч. ложки
Для фарша: 
мякоть говядины300 г
мякоть свинины100 г
мякоть баранины50 г
лук репчатый1/2 головки
вода1 ст. ложка
перец черный молотый0,2 г
соль9 г

Способ приготовления:

Количество продуктов указано из расчета на 1 кг сырых пельменей.
Для теста смешайте воду с яйцом и солью до получения однородной массы. Муку насыпьте горкой на стол, сделайте в центре углубление и влейте в него воду с яйцом и солью. Замесите однородное тесто, оставьте на 20 минут.
Для фарша пропустите через мясорубку с мелкой решеткой говядину, свинину и баранину. Добавьте в мясо соль, сахар, перец, воду, а также пропущенный через мясорубку лук, все тщательно перемешайте.
Тесто разрежьте на длинные куски, затем раскатайте в жгут толщиной в1–1,5см, нарежьте небольшими кусочками и раскатайте в тонкие круглые сочни.
На середину сочня положите по чайной ложке фарш, края соединяют и защипните, придавая пельменю форму полумесяца. Можно сохранить эту форму, а можно концы полумесяца соединить вместе. Варите пельмени в большом количестве слегка подсоленной воде (на 1 кг пельменей 4 л воды и 40 г соли) в течение 8 минут при слабом кипении.
Подавать пельмени к столу со сметаной или растоплены сливочным маслом.
Пельмени можно заморозить в холодильнике и хранить до 1 месяца.


Рецепт Пельмени классические. Приготовить Пельмени классические, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле