Баба ромовая (2)Как приготовить Баба ромовая (2)?
Способ приготовления:Сироп варите до тех пор, пока на его поверхности не появятся крупные пузыри, затем можно проверить готовность помады. Для этого смоченной водой чайной ложкой возьмите сироп и быстро опустите в хо-лодную воду. Пальцами в воде скатайте комочек. Если комочек скатывается в шарик, значит, сироп готов, если не скатывается, то варку необходимо продолжить. В готовый сироп добавьте лимонную кислоту. Сваренный сироп быстро охладите, поместив посуду с сиропом в емкость с холодной водой, и при температуре около 40 °С начинайте взбивать. Во время взби-вания сироп густеет и становится белым, а затем превращается в твердую массу. Готовую помадку плотно уложите в посуду и оставьте для созревания на 12–24 часа. Перед глазированием растопите ее на водяной бане до консистенции густой сметаны и глазируйте изделия. Помадку можно ароматизировать вином, соками, эссенциями и окрашивать пищевыми красителями. 2. Приготовьте тесто опарным способом, при первой обминке теста добавив размягченное масло и изюм. Затем тесто должно вновь подняться. 3. Формы смажьте маслом, уложите в них сформованные шариками кусочки теста швом вверх, заполняя формы на e высоты. Поставьте в теплое место для расстойки. 4. Выпекайте бабы при 200–220 °С 45–60 минут в зависимости от величины. Готовность проверьте лучинкой. 5. Готовые бабы освободите от формы, уложите дном вверх, накройте полотенцем и выдержите 4–8 часов для созревания. 6. Для сиропа сахар соедините с водой, доведите до кипения, снимите пену. Кипятите 2–3 минуты, охладите до 40 °С, влейте коньяк и эссенцию. 7. Бабу проколите в нескольких местах деревянной шпилькой до середины и опустите в теплый сироп на 12 секунд, слегка прижимая сверху. Затем, перевернув, по-ставьте изделия на противень, чтобы сироп медленно проникал во все поры. 8. Через 20 минут бабу окуните верхней частью в предварительно приготовленную теплую помадку и глазируйте, медленно вращая. Переложите на тарелки, закрывая нижнюю часть кружочками пергамента для предотвращения вытекания сиропа. Рецепт Баба ромовая (2). Приготовить Баба ромовая (2), рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |