Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Горбуша фаршированная скумбрией

Как приготовить Горбуша фаршированная скумбрией?
Тип рецепта: Блюда из рыбы, рецепты
Кухня: Русская кухня;

Ингридиенты:

горбуша1 шт. (1,5-1,8 кг)
скумбрия1 шт.
рис короткозерный2 ст. ложки
лимон1 шт.
масло сливочное50-70 г
масло оливковое или подсолнечное3 ст. ложки
сметана2 ст. ложки
соль 
перец черный 

Способ приготовления:

Горбушу тщательно моем в холодной воде, удаляем голову и позвоночник с рёбрами: через разрез на брюшке тонким ножом аккуратно отделили сначала тонкие реберные кости с брюшка, затем вырезаем весь хребет, перерубив косточку в хвостовой части. Филе кладём мясом вверх, посыпаем солью и чёрным молотым перцем.
Скумбрию так же тщательно моем, разделываем тушку на филе. Нарезаем крупными кусками, посыпаем по вкусу солью и чёрным молотым перцем.
Рис замачиваем в тёплой воде на 20 минут. Затем, сцедив воду, засыпаем в кипящую чуть подсоленную воду и варим до готовности. Откидываем готовый рис на сито, чтобы стекла вся вода.
Скумбрию и рис смешиваем и складываем на тушку горбуши. Сверху на скумбрию с рисом раскладываем мелко порубленное сливочное масло. Полить соком половины лимона.
Тушку горбуши закрыть скрепив брюшко в нескольких местах зубочистками. Положить на смазанный оливковым или подсолнечным маслом противень и выпекать в духовке при температуре 220–240 градусов 40–45 минут.
За время выпекания 3-4 раза и поливать рыбу сверху кипящим маслом из противня.
За 5–7 минут до готовности полить рыбу сверху сметаной.
Подавать с любым гарниром.


Рецепт Горбуша фаршированная скумбрией. Приготовить Горбуша фаршированная скумбрией, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле