Горбуша фаршированная скумбриейКак приготовить Горбуша фаршированная скумбрией?
Способ приготовления: Горбушу тщательно моем в холодной воде, удаляем голову и позвоночник с рёбрами: через разрез на брюшке тонким ножом аккуратно отделили сначала тонкие реберные кости с брюшка, затем вырезаем весь хребет, перерубив косточку в хвостовой части. Филе кладём мясом вверх, посыпаем солью и чёрным молотым перцем.
Скумбрию так же тщательно моем, разделываем тушку на филе. Нарезаем крупными кусками, посыпаем по вкусу солью и чёрным молотым перцем. Рис замачиваем в тёплой воде на 20 минут. Затем, сцедив воду, засыпаем в кипящую чуть подсоленную воду и варим до готовности. Откидываем готовый рис на сито, чтобы стекла вся вода. Скумбрию и рис смешиваем и складываем на тушку горбуши. Сверху на скумбрию с рисом раскладываем мелко порубленное сливочное масло. Полить соком половины лимона. Тушку горбуши закрыть скрепив брюшко в нескольких местах зубочистками. Положить на смазанный оливковым или подсолнечным маслом противень и выпекать в духовке при температуре 220–240 градусов 40–45 минут. За время выпекания 3-4 раза и поливать рыбу сверху кипящим маслом из противня. За 5–7 минут до готовности полить рыбу сверху сметаной. Подавать с любым гарниром. Рецепт Горбуша фаршированная скумбрией. Приготовить Горбуша фаршированная скумбрией, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |