Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Кутья (2)

Как приготовить Кутья (2)?
Тип рецепта: Холодные закуски к столу
Кухня: Украинская кухня;
Порций: 10

Ингридиенты:

зерна пшеницы2 стакана
вода8 стаканов
мед или сахар1 стакан
изюм без косточек150 г
орехи рубленые1/2 стакана
мак1 стакан

Способ приготовления:

Рецепт: Кутья (2) 1. Пшеницу переберите, промойте, высушите в теплой печи или духовке. Когда пшеница просохнет, сбрызните ее водой, пересыпьте в полотняный мешочек и толките макогоном (большой деревянный пест) до тех пор, пока оболочка зерен не начнет трескаться. (Можно варить пшеницу и без предварительной подготовки, но в этом случае время варки значительно увеличи-вается). Пшеницу промойте и замочите в холодной воде на ночь.
2. Подготовленную таким образом пшеницу варите на слабом огне 3 часа, время от времени помешивая и при необходимости подливая воду, чтобы каша не пригорела.
3. Мед или сахар залейте небольшим количеством воды, проварите 1–2 минуты или разведите в узваре.
4. Мак, ошпарив 2–3 раза, разотрите в ступке.
5. Готовую пшеничную кашу заправьте маковой смесью, орехами и изюмом, влейте медовую смесь и перемешайте.


Рецепт Кутья (2). Приготовить Кутья (2), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле