ЧирбулиКак приготовить Чирбули?
Способ приготовления:2. Жгучий перец очистить от семян, нарезать кольцами, залить подсолнечным маслом и выдержать 15–20 минут. 3. Лук мелко нарезать, уложить на сковороду, залить настоявшимся на перце маслом и обжарить до золотистого цвета. 4. Добавить помидоры, грецкие орехи, толченый чеснок, стакан воды, посолить и тушить на слабом огне 5–8 минут. 5. Снять с огня, добавить шафран, кориандр, мелко нарезанную зелень, перемешать. 6. В большую кастрюлю влить 2 л воды, довести ее до кипения. Яйца выпускать по одному в кипящую воду, мешая воду шумовкой так, чтобы вокруг яйца образовалась воронка из кипящей воды. 7. Сваренные яйца (они обычно принимают продолговатую форму) выложить на блюдо и залить приготовленным томатным соусом. Совет: Более простой вариант приготовления чирбули — добавить слегка взбитые яйца на сковороду с томатным соусом. Рецепт Чирбули. Приготовить Чирбули, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |