Варенье-желе из айвыКак приготовить Варенье-желе из айвы?
Способ приготовления: 1. Айву тщательно промыть, очистив от кожицы и сердцевины (их не выбрасывать!), нарезать дольками толщиной 1 см, залить водой и варить 2–3 минуты. Дольки айвы аккуратно вынуть шумовкой, в отвар положить кожицу и сердцевины, варить 10–15 минут под крышкой. Отвар процедить.
2. В отвар всыпать сахар, растворить его, варить сироп 2 минуты, после чего охладить. 3. В готовый сироп осторожно положить дольки айвы, на сильном огне довести сироп до кипения, затем огонь сразу уменьшить до самого слабого и варить варенье, пока сироп не приобртет светло-красный цвет. 4. Разлить варенье по банкам, дать остыть. Рецепт Варенье-желе из айвы. Приготовить Варенье-желе из айвы, рецепт. Комментариев пока нет. |