Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Варенье-желе из айвы

Как приготовить Варенье-желе из айвы?
Тип рецепта: Консервирование ягод и плодов
Кухня: Грузинская кухня;

Ингридиенты:

айва2 кг
сахар2 кг
вода5 стаканов

Способ приготовления:

Рецепт: Варенье-желе из айвы 1. Айву тщательно промыть, очистив от кожицы и сердцевины (их не выбрасывать!), нарезать дольками толщиной 1 см, залить водой и варить 2–3 минуты. Дольки айвы аккуратно вынуть шумовкой, в отвар положить кожицу и сердцевины, варить 10–15 минут под крышкой. Отвар процедить.
2. В отвар всыпать сахар, растворить его, варить сироп 2 минуты, после чего охладить.
3. В готовый сироп осторожно положить дольки айвы, на сильном огне довести сироп до кипения, затем огонь сразу уменьшить до самого слабого и варить варенье, пока сироп не приобртет светло-красный цвет.
4. Разлить варенье по банкам, дать остыть.


Рецепт Варенье-желе из айвы. Приготовить Варенье-желе из айвы, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле