Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Рыбный салат с рисом и шафраном

Как приготовить Рыбный салат с рисом и шафраном?
Тип рецепта: Салаты из рыбы, рецепты
Кухня: Индийская кухня;
Время проготовления: 1 (1 час)
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

лемонелла400 г филе
рис1 стакан
анчоусы3 филе
бульон мясной3 стакана
шафран1/2 ч. ложки
сок лимонный2 ст. ложки
лук репчатый1 головка
лимон1/2 шт.
маслины без косточек40 г
майонез2 ст. ложки
сметана4 ст. ложки
помидоры4 шт.
лавровый лист1 шт.
гвоздика2 бутона
семена фенхеля1 ч. ложка
каперсы3 ст. ложки
уксус 3%-й1 ч. ложка
куркума молотая1/2 ч. ложки
сольпо вкусу
листья зеленого салата 

Способ приготовления:

Рецепт: Рыбный салат с рисом и шафраном Рис промойте и отварите, добавив за 10 минут до окончания варки шафран. Затем откиньте на дуршлаг и охладите.



Лемонеллу промойте холодной водой, нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком, немного посолите и оставьте на 10 минут.



Бульон доведите до кипения, опустите в него луковицу, лавровый лист, гвоздику, семена фенхеля и нарезанный ломтиками лимон. Проварите на слабом огне 3 минуты, положите рыбу и варите при слабом кипении 10 минут. Рыбу выньте из бульона, обсушите и охладите.



Помидоры промойте и нарежьте ломтиками.



Для соуса филе анчоусов порубите вместе с каперсами и маслинами. Майонез, сметану, уксус и куркуму взбейте, соедините с рублеными анчоусами, посолите и перемешайте.



Подготовленные продукты выложите на листья салата и заправьте соусом.



Рецепт Рыбный салат с рисом и шафраном. Приготовить Рыбный салат с рисом и шафраном, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле