Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Сациви по — мегрельски

Как приготовить Сациви по — мегрельски?
Тип рецепта: Холодные закуски из птицы
Кухня: Грузинская кухня;
Порций: 8

Ингридиенты:

индейка1 шт. (2 кг)
лук репчатый500 г
орехи грецкие800 г
чеснок5-6 зубчиков
семена кориандра молотые2 1/2 ч. ложки
шафран имеретинский молотый2 ч. ложки
уцхо сунели2 ч. ложки
корица и гвоздика молотыена кончике ножа
уксус винный белый1 ст. ложка
перец красный молотый1/2 ч. ложки
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Сациви по — мегрельски 1. Индейку промыть, срезать видимый жир. Тушку уложить в кастрюлю, залить 3 л воды, на сильном огне довести воду докипения, снять пену, огонь уменьшить до слабого. Во время варки периодически снимать пену, и не накрывать кастрюлю крышкой полностью — бульон должен быть прозрачным. Птицу отварить до полуготовности, вынуть, охладить, нарезать порционными кусками. Бульон охладить до теплого состояния.
2. Половину срезанного жира растопить на сковороде, обжарить на нем куски индейки до образования золотистой корочки и вынуть из сковороды.
3. Добавить на сковороду оставшийся жир, затем очень мелко нарезанный лук. Пассировать лук до полной прозрачности на слабом огне.
4. Грецкие орехи пропустить 2–3 раза через мясорубку с мелкой сеткой. Добавить толченый чеснок, кориандр, уцхо сунели, шафран, гвоздику, корицу, острый перец и ½ чайной ложка соли. Все тщательно перемешать, промесить руками, как тесто, в течение 2–3 минут. Затем добавить уксус и еще раз перемешать.
5. В готовую ореховую массу понемногу вливать бульон, перемешивая ее растирающими движениями. Получившийся соус протереть через частое сито или измельчить блендером.
6. Кусочки индейки залить соусом, при постоянном помешивании довести соус до кипения и прогревать в нем птицу 1–2 минуты. Снять сациви с огня, оставить в прохладном месте на 8–10 часов.
7. Подавать сациви холодным, сбрызнув ореховым маслом.


Рецепт Сациви по — мегрельски. Приготовить Сациви по — мегрельски, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле