Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Таплаквера

Как приготовить Таплаквера?
Тип рецепта: Пироги сладкие
Кухня: Грузинская кухня;
Порций: 6

Ингридиенты:

Для теста: 
мука пшеничная4 1/2 стакана
яйцо3 шт.
сахар1 1/2 стакана
масло сливочное150 г
мед3 ст. ложки
сода пищевая1 ч. ложка
уксус винный1/2 ч. ложки
соль1 щепотка
Для начинки: 
джем любой кислый или жидкая часть варенья 

Способ приготовления:

Рецепт: Таплаквера 1. Яйца смешать с сахаром, добавить нарезанное мелкими кусочками масло, мед, соду, гашеную уксусом, и щепотку соли. Смесь поставить на водяную баню и прогревать, помешивая, до тех пор, пока она не станет однородной. Снять кастрюлю с огня, всыпать муку и замесить гладкое тесто.
2. Разделить тесто на 6 частей, тонко раскатать каждую по размеру противня (можно размять пальцами прямо на противне). Противень перед этим необходимо смазать маслом. Каждый пласт выпекать отдельно около 10 минут при 200 °С, затем охладить.
3. Пласты смазать тонким слоем джема или варенья, уложить один на другой и слегка придавить. Оставить для пропитки на 10–12 часов.
4. Перед подачей разрезать пирог на порции.


Рецепт Таплаквера. Приготовить Таплаквера, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле