Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Жидкая халва

Как приготовить Жидкая халва?
Тип рецепта: Другие рецепты кондитерских изделий
Кухня: Узбекская кухня;
Порций: 6

Ингридиенты:

сало баранье или масло топленое100 г
мука пшеничная1 стакан
сахар1 стакан
вода горячая3 стакана

Способ приготовления:

Рецепт: Жидкая халва 1. В разогретом котле прокалите баранье сало. Выньте шумовкой шкварки, снимите котел с огня и, перемешивая, охладите растопленное сало.
2. Всыпьте муку в растопленое сало или топленое масло, размешайте и снова поставьте котел на огонь. Часто помешивая, пассеруйте муку на среднем огне до тех пор, пока она не приобретет коричневатый цвет (20–25 минут).
3. После этого влейте разведенный кипятком сахар и варите халву на слабом огне, постоянно помешивая, до густоты сметаны. Затем котел снимите с огня.
4. Разлейте халвойтар черпаком в десертные тарелки слоем 0,5–1 см, охладите.
5. Когда халвойтар застынет, аккуратно нарежьте его квадратиками, берите ложкой и отправляйте себе в рот.
Совет: Чтобы сделать халву более ароматной, можно добавить немного ванилина.


Рецепт Жидкая халва. Приготовить Жидкая халва, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле