Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Чебуреки (2)

Как приготовить Чебуреки (2)?
Тип рецепта: Рецепты пирогов и кулебяк
Кухня: Узбекская кухня;
Порций: 6

Ингридиенты:

Для начинки: 
фарш мясной (из свинины и говядины в соотношении 1:1)250 г
лук репчатый250 г
вода100 г
Для теста: 
мука пшеничная высшего сорта500 г
яйцо1 шт.
вода150 г
масло растительное100 г
зелень укропа1 пучок
соль 
перец черный молотый 
перец красный жгучий 
карри 

Способ приготовления:

Рецепт: Чебуреки (2) 1. Репчатый лук очистите, промойте и вначале нашинкуйте очень тонкими полукольцами, а затем, повернув на 90°, нарежьте поперек.
2. Смешайте лук с фаршем. Добавьте воду, мелко рубленную зелень, соль, пряности и тщательно все перемешайте до получения однородной массы.
3. Из укзанных ингредиентов замесите крутое тесто, дайте ему немного полежать, затем обомните и, скатав в шарик, оставьте минут на 10.
4. На слегка посыпанный мукой стол выложите заготовку и раскатайте в большую тонкую лепешку. Затем нарежьте ее сначала ленточками, затем — квадратами или ромбами со стороной 10–15 см.
5. Выложите на тесто начинку и тщательно защипните его края.
6. Обжарьте чебуреки до готовности на сковороде, налив на нее немного растительного масла. Жарьте чебуреки на среднем огне. На сильном огне тесто быстро обуглится, а мясо останется непрожаренным.


Рецепт Чебуреки (2). Приготовить Чебуреки (2), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле