Капуста, квашенная по-гурийскиКак приготовить Капуста, квашенная по-гурийски?
Способ приготовления: 1. Кочан капусты зачистить от верхних листьев, промыть, разрезать на 8–10 частей, удалить кочерыжку. Куски капусты на 5–6 минут опустить в кипящую воду, затем вынуть и охладить.
2. В кастрюлю влить 2 стакана воды, довести ее до кипения, после чего всыпать соль, добавить промытый сельдерей (корень с зеленью) и очищенные зубчики чеснока. Варить заливку 3–4 минуты, затем охладить. 3. Свеклу промыть, очистить от кожуры, разрезать каждый корнеплод на 6–8 частей. 4. В чистую посуду (банку, эмалированную кастрюлю и пр.) уложить куски капусты, чередуя их с кусочками свеклы. Слои прокладывать сельдереем и зубчиками чеснока. Залить овощи рассолом, посуду закрыть. 5. Хранить в прохладном месте. Капуста будет готова через 7–10 дней. Рецепт Капуста, квашенная по-гурийски. Приготовить Капуста, квашенная по-гурийски, рецепт. Комментариев пока нет. |