Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Капуста, квашенная по-гурийски

Как приготовить Капуста, квашенная по-гурийски?
Тип рецепта: Домашнее консервирование овощей
Кухня: Грузинская кухня;

Ингридиенты:

капуста белокочанная1 кг
свекла300-400 г
корень сельдерея с зеленью200-300 г
чеснок10 зубчиков
соль 
перец жгучий красный 

Способ приготовления:

Рецепт: Капуста, квашенная по-гурийски 1. Кочан капусты зачистить от верхних листьев, промыть, разрезать на 8–10 частей, удалить кочерыжку. Куски капусты на 5–6 минут опустить в кипящую воду, затем вынуть и охладить.
2. В кастрюлю влить 2 стакана воды, довести ее до кипения, после чего всыпать соль, добавить промытый сельдерей (корень с зеленью) и очищенные зубчики чеснока. Варить заливку 3–4 минуты, затем охладить.
3. Свеклу промыть, очистить от кожуры, разрезать каждый корнеплод на 6–8 частей.
4. В чистую посуду (банку, эмалированную кастрюлю и пр.) уложить куски капусты, чередуя их с кусочками свеклы. Слои прокладывать сельдереем и зубчиками чеснока. Залить овощи рассолом, посуду закрыть.
5. Хранить в прохладном месте. Капуста будет готова через 7–10 дней.


Рецепт Капуста, квашенная по-гурийски. Приготовить Капуста, квашенная по-гурийски, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле