Маринованные грушиКак приготовить Маринованные груши? Тип рецепта: Консервирование ягод и плодов
Способ приготовления: Не совсем спелые груши нарезать дольками, удалить семена, срезать кожицу и выдержать в холодной воде. Затем бланшировать груши в кипящей воде в течение 1-2 минут. Охладить груши в холодной воде.
Сварить маринад из воды, сахара и уксуса. На дно литровой банки положить специи, затем положить туда подготовленные груши и залить приготовленным маринадом. Банки установить в кастрюлю с теплой водой и пастеризовать 0,5-1 л банки — 15-20 минут, а 3 л – 25-30 минут. Затем банки закатать и охладить. Рецепт Маринованные груши. Приготовить Маринованные груши, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |