Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Слоеная лепешка

Как приготовить Слоеная лепешка?
Тип рецепта: Сборник мучных изделий
Кухня: Узбекская кухня;
Порций: 10

Ингридиенты:

мука пшеничная высшего сорта1 кг
дрожжи сухие быстродействующие1/2 ч. ложки
вода1 1/2 стакана
яйцо2-3 шт.
масло топленое100 г
масло растительное50 г
сало курдючное или нутряное баранье100 г
соль1 ч. ложка

Способ приготовления:

Рецепт: Слоеная лепешка 1. В кастрюле растопите топленое масло, влейте 1 стакан воды, всыпьте муку и дрожжи и замесите крутое тесто. Дайте ему выстояться 10–15 минут, затем, разделив пополам, хорошо обомните каждый колобок и снова положите в кастрюлю, накрыв крышкой.
2. Отдельно растопите курдючное или нутряное сало, нарезав его маленькими кусочками, после чего выньте шкварки. Растопленное сало слегка охладите и влейте в него растительное масло.
3. Одну заготовку теста раскатайте в большой тонкий сочень, смажьте его смесью растительного масла с вытопленным салом.
4. Полностью заверните этот сочень на скалку и разрежьте тесто острым ножом вдоль всей скалки. Скалку уберите.
5. . Полученную широкую длинную ленту скатайте в рулет.
6. Рулет поставьте на один конец, слегка надавите сверху рукой и раскатайте тесто в лепешку диаметром 35–40 см. Переложите лепешку на противень, проколите вилкой в нескольких местах, поместите в разогретую до 200 °С духовку и выпекайте до готовности.
Совет: Пока готовится первая лепешка, обычно раскатывают вторую заготовку.


Рецепт Слоеная лепешка. Приготовить Слоеная лепешка, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле