Слоеная лепешкаКак приготовить Слоеная лепешка?
Способ приготовления:2. Отдельно растопите курдючное или нутряное сало, нарезав его маленькими кусочками, после чего выньте шкварки. Растопленное сало слегка охладите и влейте в него растительное масло. 3. Одну заготовку теста раскатайте в большой тонкий сочень, смажьте его смесью растительного масла с вытопленным салом. 4. Полностью заверните этот сочень на скалку и разрежьте тесто острым ножом вдоль всей скалки. Скалку уберите. 5. . Полученную широкую длинную ленту скатайте в рулет. 6. Рулет поставьте на один конец, слегка надавите сверху рукой и раскатайте тесто в лепешку диаметром 35–40 см. Переложите лепешку на противень, проколите вилкой в нескольких местах, поместите в разогретую до 200 °С духовку и выпекайте до готовности. Совет: Пока готовится первая лепешка, обычно раскатывают вторую заготовку. Рецепт Слоеная лепешка. Приготовить Слоеная лепешка, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |