Пахлава слоенаяКак приготовить Пахлава слоеная? Тип рецепта: Другие рецепты кондитерских изделий Кухня: Турецкая кухня; Время проготовления: 90 (1 ч. 30 мин.) Порций: 10 Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления: В теплом молоке разведите дрожжи и соль. Добавьте яйцо, немного масла, муку, замесите тесто, накройте его тканью и поставьте в теплое место на 40 минут.
Для начинки орехи пропустите через мясорубку и соедините с сахарной пудрой, медом и кардамоном. Из теста раскатайте 14–16 тонких коржей, уложите их на противень стопкой, смазывая каждый растопленным маслом. Первые и последние 3 коржа выкладывайте без начинки, остальные прослаивайте начинкой через каждые 2 коржа. Смажьте пахлаву яичным желтком, нарежьте ромбиками и выпекайте 30 минут в разогретой до 180 °С духовке. Готовую пахлаву полейте оставшимся растопленным маслом. Рецепт Пахлава слоеная. Приготовить Пахлава слоеная, рецепт. Комментариев пока нет. |