Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Пахлава слоеная

Как приготовить Пахлава слоеная?
Тип рецепта: Другие рецепты кондитерских изделий
Кухня: Турецкая кухня;
Время проготовления: 90 (1 ч. 30 мин.)
Порций: 10
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

мука пшеничная2 стакана
молоко1/2 стакана
масло топленое1 стакан
яйцо1 шт.
яичный желток1 шт.
дрожжи прессованные20 г
орехи грецкие200 г
сахарная пудра1 стакан
мед80 г
кардамонмолотые семена на кончике ножа
сольпо вкусу

Способ приготовления:

Рецепт: Пахлава слоеная В теплом молоке разведите дрожжи и соль. Добавьте яйцо, немного масла, муку, замесите тесто, накройте его тканью и поставьте в теплое место на 40 минут.

Для начинки орехи пропустите через мясорубку и соедините с сахарной пудрой, медом и кардамоном.

Из теста раскатайте 14–16 тонких коржей, уложите их на противень стопкой, смазывая каждый растопленным маслом. Первые и последние 3 коржа выкладывайте без начинки, остальные прослаивайте начинкой через каждые 2 коржа.

Смажьте пахлаву яичным желтком, нарежьте ромбиками и выпекайте 30 минут в разогретой до 180 °С духовке.

Готовую пахлаву полейте оставшимся растопленным маслом.


Рецепт Пахлава слоеная. Приготовить Пахлава слоеная, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле