Густой говяжий супКак приготовить Густой говяжий суп? Тип рецепта: Супы-пюре
Способ приготовления: Мясо тщательно промойте и порежьте на мелкие куски. Положив в холодную воду, доведите до кипения, посолите и сварите бульон. (Ччтоб бульон получился более ароматным и аппетитным, изготовьте из стебельков кинзыс корнями, петрушки, укропа, базилика связочки и варите вместе с мясом.) Когда мясо сварится, извлеките его и оставьте остывать. Связку из стебельков можно выкинуть.
Очищенный картофель целиком (крупные клубни пополам) положите в кипящий бульон и варите до готовности. Пока картофель варится, почистите лук, чеснок и мелко порежьте его. Нагрейте на сковороде масло и обжарьте лук с чесноком, а когда лук приобретёт золотисто-коричневатый цвет, добавьте к нему потёртую на мелкой тёрке морковь и тушите ещё несколько минут, пока морковь тоже не зазолотится. В конце влейте несколько ложек бульона и прибавьте томатную пасту. Помешивая, тушите смесь на маленьком огне несколько минут, приправив солью и перцем. Шумовкой достаньте готовый картофель из бульона и сделайте пюре в блендере. (Чем больше бульона вы нальёте, тем однороднее получится масса.) Затем всё извлечённое из бульона по порядку в бульон возвращайте: сначала мясо, порезанное широкими тоненькими ломтиками, затем картофельное пюре, затем луково-морковную смесь. Тщательно перемешайте и дайте 2-3 минуты покипеть. В конце готовки добавьте промытую не слишком мелко порезанную зелень и прокипятите ещё 1 минуту. Рецепт Густой говяжий суп. Приготовить Густой говяжий суп, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |