Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Молочный кисель

Как приготовить Молочный кисель?
Тип рецепта: Компоты, морсы, лимонады, кисели
Кухня: Узбекская кухня;
Порций: 3

Ингридиенты:

молоко500 г
сахар2 ст. ложки
крахмал2 ст. ложки
шафран 
морковьнебольшой кусочек

Способ приготовления:

Рецепт: Молочный кисель 1. В отдельной миске разведите крахмал в небольшом количестве (100 г) холодной воды.
2. Молоко доведите до кипения, влейте разведенный крахмал, добавьте сахар и, постоянно помешивая, прогревайте 2–3 минуты.
3. Молочную массу слегка охладите, разлейте в плоские десертные тарелки. Когда кисель застынет, нанесите на его поверхность узоры с помощью моркови и настоя шафрана.
Совет: При приготовлении этого блюда морковь служит своего рода «штемпелем»: на ее основании вырежьте какой-либо узор (в виде ромашки, лепестков и т. д.), обмакните основание в настой из шафрана и приложите к поверхности застывшего молочного киселя.


Рецепт Молочный кисель. Приготовить Молочный кисель, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле