Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Говядина тушеная (4)

Как приготовить Говядина тушеная (4)?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Кухня: Украинская кухня;
Порций: 6

Ингридиенты:

мякоть говядины900 г
мука пшеничная2 ст. ложки
лук репчатый300 г
морковь1 шт.
корень сельдерея1/2 шт.
хлеб ржаной с тмином60 г
шпик90 г
масло растительное или сало свиное топленое60 г
бульон мясной600 г
сметана60 г
соль 
перец горошком 
лист лавровый 

Способ приготовления:

Рецепт: Говядина тушеная (4) 1. Говядину нарежьте поперек волокон порционными кусками, запанируйте в муке и обжарьте на топленом свином сале или растительном масле до образования румяной корочки.
2. Дно жаровни покройте тонкими ломтиками сала шпик.
3. Уложите на шпик кусочки мяса, засыпьте их луком, морковью и сельдереем, нарезанными соломкой. Посолите, добавьте хлеб, нарезанный мелкими кубиками, перец, лавровый лист, затем уложите еще слой мяса, овощей, хлеба и специй. Залейте бульоном так, чтобы закрыть верхний слой мяса.
4. Жаровню сначала поставьте на поверхность плиты, доведите бульон до кипения, затем закройте крышкой и тушите в духовке 12–2 часа при 170 °С. За 30 минут до готовности добавьте сметану и доведите до вкуса солью.
5. Подайте мясо вместе с овощами, полейте соусом, образовавшимся при тушении, сверху посыпьте рубленой зеленью. Гарнируйте отварным картофелем.


Рецепт Говядина тушеная (4). Приготовить Говядина тушеная (4), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле