Сациви по-картлийскиКак приготовить Сациви по-картлийски?
Способ приготовления:2. Курицу вынуть из бульона, охладить и нарезать порционными кусками. Бульон процедить, охладить. С охлажденного бульона снять жир. 3. Лук очень мелко нарезать, спассеровать до прозрачности на сливочном масле в кастрюле с толстым дном. Лук должен почти раствориться в масле. К сливочному маслу по желанию можно добьавить жир, снятый с бульона. В этом случае готовое блюдо будет более жирным. 4. К луку положить кусочки курицы и пассеровать все вместе, непрерывно помешивая, на очень слабом огне, без крышки, 3–5 минут. 5. Грецкие орехи пропустить через мясорубку 2–3 раза, добавить толченый чеснок, пряности, слегка посолить и тщательно перемешать растирающими движениями. 6. В ореховую смесь понемногу добавлять бульон, перемешивая и растирая орехи так, чтобы не было комочков. 7. Приготовленным соусом залить куски курицы, не вынимая их из кастрюли. Сациви довести до кипения, сразу снять с огня, влить уксус, при необходимости еще немного посолить. 8. Красный перец разрезать вдоль, очистить от семян, мякоть нарезать тонкими полукольцами. Добавить перец в готовое блюдо, перемешать. 9. Накрыть кастрюлю с сациви крышкой, охладить, затем оставить в холодном месте (можно в холодильнике) на 8–10 часов. 10. Подавать сациви холодным. Рецепт Сациви по-картлийски. Приготовить Сациви по-картлийски, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |