Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Сациви по-картлийски

Как приготовить Сациви по-картлийски?
Тип рецепта: Холодные закуски из птицы
Кухня: Грузинская кухня;
Порций: 4

Ингридиенты:

курица1 шт. (1 кг)
орехи грецкие500 г
масло сливочное200 г
лук репчатый2 головки
чеснок2-3 зубчика
уксус винный белый3 ст. ложки
семена кориандра молотые1 1/2 ч. ложки
шафран имеретинский молотый2 ч. ложки
приправа уцхо сунели2 ч. ложки
корица и гвоздика молотыена кончике ножа
перец красный молотый1/4 кофейной ложки
перец слабожгучий красный (небольшой)1 шт.
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Сациви по-картлийски 1. Курицу уложить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды, довести ее до кипения, снять образовавшуюся пену. Уменьшить огонь до слабого, накрыть кастрюлю крышкой и варить курицу почти до готовности. Бульон не должен сильно выкипеть, к концу варки его должно остаться не меньше 1,5 л. Это условие очень важное, поскольку готовый бульон не рекомендуется разбавлять водой.
2. Курицу вынуть из бульона, охладить и нарезать порционными кусками. Бульон процедить, охладить. С охлажденного бульона снять жир.
3. Лук очень мелко нарезать, спассеровать до прозрачности на сливочном масле в кастрюле с толстым дном. Лук должен почти раствориться в масле. К сливочному маслу по желанию можно добьавить жир, снятый с бульона. В этом случае готовое блюдо будет более жирным.
4. К луку положить кусочки курицы и пассеровать все вместе, непрерывно помешивая, на очень слабом огне, без крышки, 3–5 минут.
5. Грецкие орехи пропустить через мясорубку 2–3 раза, добавить толченый чеснок, пряности, слегка посолить и тщательно перемешать растирающими движениями.
6. В ореховую смесь понемногу добавлять бульон, перемешивая и растирая орехи так, чтобы не было комочков.
7. Приготовленным соусом залить куски курицы, не вынимая их из кастрюли. Сациви довести до кипения, сразу снять с огня, влить уксус, при необходимости еще немного посолить.
8. Красный перец разрезать вдоль, очистить от семян, мякоть нарезать тонкими полукольцами. Добавить перец в готовое блюдо, перемешать.
9. Накрыть кастрюлю с сациви крышкой, охладить, затем оставить в холодном месте (можно в холодильнике) на 8–10 часов.
10. Подавать сациви холодным.


Рецепт Сациви по-картлийски. Приготовить Сациви по-картлийски, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле