ШекецилиКак приготовить Шекецили?
Способ приготовления:2. Картофель отварить до полуготовности, посолить, размять, смешать с половиной указанного количества сыра. 3. Свекольную ботву мелко нарезать, слегка посолить, выдержать 30–40 минут. Ботву отжать, смешать с оставшимся сыром. 4. Для теста охлажденное топленое масло порубить ножом вместе с мукой в крошку. Добавить сметану, посолить, и очень быстро замесить гладкое тесто. Выдержать тесто в холодильнике 1 час. 5. Охлажденное тесто разделить на части, каждую раскатать в виде квадрата. На половину каждого квадрата уложить картофельную или свекольную начинку, накрыть другой половиной, края защипнуть. Все манипуляции с тестом надо проводить очень быстро, чтобы оно не нагрелось. 6. Шекецили уложить на смазанный маслом противень и выпекать 20–30 минут при 250–280 °С. Рецепт Шекецили. Приготовить Шекецили, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |