Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Шекецили

Как приготовить Шекецили?
Тип рецепта: Рецепты пирогов и кулебяк
Кухня: Грузинская кухня;
Порций: 6

Ингридиенты:

Для теста: 
сметана 20% жирности200 г
масло топленое200 г
мука пшеничная250 г
соль1 щепотка
Для начинки: 
картофель500 г
ботва свекольная500 г
сыр молодой слабосоленый500 г

Способ приготовления:

Рецепт: Шекецили 1. Сыр раскрошить или размять вилкой.
2. Картофель отварить до полуготовности, посолить, размять, смешать с половиной указанного количества сыра.
3. Свекольную ботву мелко нарезать, слегка посолить, выдержать 30–40 минут. Ботву отжать, смешать с оставшимся сыром.
4. Для теста охлажденное топленое масло порубить ножом вместе с мукой в крошку. Добавить сметану, посолить, и очень быстро замесить гладкое тесто. Выдержать тесто в холодильнике 1 час.
5. Охлажденное тесто разделить на части, каждую раскатать в виде квадрата. На половину каждого квадрата уложить картофельную или свекольную начинку, накрыть другой половиной, края защипнуть. Все манипуляции с тестом надо проводить очень быстро, чтобы оно не нагрелось.
6. Шекецили уложить на смазанный маслом противень и выпекать 20–30 минут при 250–280 °С.


Рецепт Шекецили. Приготовить Шекецили, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле