Мусс из сливочного сыра со смородинойКак приготовить Мусс из сливочного сыра со смородиной? Тип рецепта: Рецепты суфле и муссов
Способ приготовления: Замочить желатин в холодной воде. Разогреть молоко и распустить в нем желатин. Сливочный сыр и сахар перемешать до образования крема. Соединить его с цедрой и соком лимона. Вливая тонкой струйкой, добавить молоко с желатином. Хорошо взбить и соединить со сливками.
Разделить крем пополам. Добавить к одной половине лимонный ликер и 1/2 белой смородины, а к другой — смородиновый ликер и 1/2 красной смородины. Ополоснуть 4 формочки холодной водой. Наполнить их сначала белым кремом, а затем — красным. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Выложить мусс на тарелку, перевернув формочки, и оформить оставшейся смородиной. Взбить белки с сахарной пудрой и отсадить их на ягоды из кондитерского мешочка. Слегка запечь под грилем. По желанию оформить мятой и посыпать сахарной пудрой. Рецепт Мусс из сливочного сыра со смородиной. Приготовить Мусс из сливочного сыра со смородиной, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |